Дождь без дождя

Татьяна Дробышевская
Ресничка выпала? — Они так поредели...
Тоскливой мыслью с глаз согнать слезу, —
Дождь без дождя, без молнии в грозу.
Подумать: день тяжёлый, понедельник,

Так не естественно и так привычно:
Не видя, слышать шелест вдалеке,
Дождь каплями колотит по реке,
А вот и он, со стороны — обычный.

И неба синь сменилась облаками.
Дождливы тучи и тоскливы дни.
Их ветер унесёт, пройдут они,
Как всё проходит... Наше будет с нами...