Как дальше нам

Александр Здобнов
Награды почести друг другу и чины
И должности и  званья, как забавы
До вас не достучаться с глубины
Вы заняты распределеньем славы
Кого и как, у вас в календаре
Иль под стеклом на министерском месте
Тому на день рожденья в декабре
Тому на майские, ну а тому – он крестник
И он ушел, оставив нам вопрос
Как дальше нам, или смириться снова
Ведь он то верил до корней волос
Что рухнут стены и спадут оковы
Открылась даль невиданной красы
И говорим свободно, без оглядки
Ведь мир то шире взлётной полосы
А там ответы и загадки, и разгадки