Что б увидеть вновь радугу - пережить надо дождь,

Людмила Савина 5
Что б увидеть вновь радугу - пережить надо дождь,
Что б идти с милым за руку - надо б, звездную ночь,
Что б других успокаивать - надо нервы беречь,
Чтобы песнями радовать - надо  просто запеть.
                *
Чтобы следовать правилам - надо б их утвердить,
Ну, а самое главное – помнить и сохранить.
Исключений из правил много быть не должно.
Пусть они помогают тем, кому не везло.
                *
Чтобы весело праздновать - надо б счастливо жить,
Чтобы чувствами властвовать - надо верить, любить,
Чтобы души не плакали – надо души иметь,
Чтобы честь не залапали – сохранять надо честь.
                *
Что б к судьбе прикоснуться – надо б праведно жить,
Утром рано проснуться, ночью поздней любить.
Что б успехов добиться – нужно в жизни рискнуть,
И ее не стыдиться, продолжая свой путь.