Махровое

Ната Лесная
Встречает день оранжевым рассветом,
Тугие грозди выпучит лоза.
Так вот оно какое, бабье лето,
Как у стрекоз бездонные глаза, -

Махровое и тёплое на ощупь,
Чуть терпкое и сладкое на вкус,
Осеннюю, березовую рощу
Украсит позолотой листьев-бус.

И взгляд не оторвать от восхищенья,
Воздушное вино пьянит до дна.
И у души бывает вдохновенье,
Когда с неё спадает пелена.