Реки моей жизни...

Владимир Окороков 2
Я всегда с днём прощаюсь под вечер,
Ароматы вдыхая листвы...
А друзьям говорю:"Добрый вечер!"..
Я хочу на душе тишины...

Отражает луну Серебрянка,
А мне видится наша Сосна...
Где качусь лихо с горки на санках,
Не делю их, ведь жизнь-то одна...

Эти реки, дороги из детства,
Сколько их?..Вот Сосна и Нева...
А вот Клязьма лентою вьётся,
Огибает Кремль наш Москва...

Отражаются в водах столетия,
И моя в них от Бога судьба...
Перед Ним за страну мы в ответе,
Ведь Суд Божий, есть слово "судьба" ...

Дело к ночи, текут мои мысли,
Как листва по осенней реке...
Так плывут мои даты и числа,
В незаметном от глаз челноке...

Дай нам Боже уснуть без печали,
Видеть тихие, вещие сны...
Чтобы папу и маму встречали,
Под покровом ночной тишины...

Когда видим родителей наших,
Значит просят их души молитв...
С каждым днём мы становимся старше,
Слава Богу, что совесть не спит...

Володя Окороков