Море живое. 8. 10. 2020

Наталья Варганова
Море, знаю, ты живое!
Даже ночью в темноте,
Манишь вновь своей волною.
Не даешь покоя мне.


Что ж так тянет? Я не знаю.
Просто чувствую душой,
Что ласкает и дурманит,
Что несёт с собой покой.


Каждый раз я собираюсь,
И надеюсь и все жду...
Его мощью восхищаюсь,
И к нему опять бегу!


Столько в нем умиртворенья!
Столько жизни! Сколько нот!
Жаль, что у меня мгновенье...
И оно опять пройдёт.