Все Бог для славы сотворил

Наталия Луговец
Всё Бог для славы сотворил,
Но не для нашей, для Своей,
И нам Он жизни подарил,
Любили чтоб Его сильней.

Ему и славу приносить
Своими жизнями - нам честь,
И отблеск славы нам дарить
Он будет, коль нужда в том есть.

В чём наша сила, радость, смысл?
Жить перед Богом день и ночь.
Зла избегать. Чтоб даже мысль
Небесною была, точь в точь.

Нет, мы не солнце, мы не Бог,
Но можем мы луною стать
И среди жизненных дорог
Свет Божий ясно отражать.

О, помоги же нам, Отец!
Перед Тобой склонились мы.
Возгрей же пыл наших сердец
Светить сильнее среди тьмы.

Она сгущается вокруг,
Пытаясь пачкать чернотой
Тебя пусть славим! Ты нам Друг!
Идем мы в вечность за Тобой!

"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.. Исайя,42:8