Дождь со мной говорит

Ковальчук Тамара Васильевна
Со мной говорит дождь в ночной тишине,
Танцуя свой танец холодный.
И в эти мгновения кажется мне,
Что он, как никто, благородный.

Дождинки охотно ласкают меня,
Проникнув, смеясь, под одежды.
Дрожу я, как лист, никого не виня,
Лелею на счастье надежды.

Летят золотые слезинки с небес,
Целуют и губы, и тело.
Во мне будто Ангел крылатый воскрес –
Под стать быть ему я хотела.

Намокшие веки одна на одну
В истоме ложатся невольно.
Влюблённая в осень, иду я ко дну,
Но мне за обман сей не больно.

В ночной тишине дождь со мной говорит,
Шальную открыв свою душу.
И в сердце моё путь дождинкам открыт,
Его я уже не разрушу.

                09.10.2020 г.