Что за блажь под седую зиму?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"За минувшим рвёшься вослед"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/10/16/8861
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

За минувшим рваться вослед –
Что за тяжесть себе на плечи?!
Не вернёшь убежавших лет,
Да и время не очень лечит.
         Как-то надо двигать вперёд,
         А былое хранить под сердцем.
         Не растопишь былого лёд,
         Не откроешь в былое дверцу.

Ты сказала: – Меня не жди!
Убежало хмельное лето.
А сегодня идут дожди,
И душа уже не согрета.
         …Ты сердита и хмуришь бровь,
         И глядишь непонятно-странно.
         Растворилась, ушла любовь,
         Оставляя на сердце рану.

Я молчу, не винясь виной,
От слезы прикрывая веки.
Это осень грешит со мной,
Забирая тебя навеки.
         Отхожу от нелепых грёз,
         Замерзая в пустом покое.
         Только колом встаёт вопрос –
         Почему же со мной такое?

Заполняю свою суму
Неизбывной тоской зелёной.
Как мне быть теперь одному,
В новой сущности опалённой?
         Полумрак, тишина, в ответ,
         Только ночь пролетает мимо.
         …За минувшим рваться вослед –
         Что за блажь под седую зиму?!

      Ташкент, 8.10.2020