Гармонией согрет

Миоль
Надеюсь на серьёзное признанье,
Любимый мой скрипач…

Давным-давно,
Почувствовав дыхание звучанья,
Ты понял, что в тебе живёт оно:
Спит рядом,
Просыпается,
Зевает,
Играет с Кузей,
В книжках ищет свет…

Нет, всё не то…

Оно – преобладает
Над тем, что окружает…

Ты согрет
Гармонией в негармоничном мире,
Где дважды два – не всякий раз четыре,
А лихо всё же лучше не будить…

Пусть питерская Музыка на Невском
Останется мелодией из детства…

Волнуюсь очень, что и говорить…



08.10. 2020


Из Венка № 8 /Короны венков сонетов/