Дом в лесу из веток

Александр Смоловик
Дом в лесу из веток
Кто-то смастерил.
Натаскал продуктов
И решил там жить.

Дом укрыла осень
Жёлтою листвой,
Чтобы этот домик
Согревал зимой.

Из соломы койку
Кто-то смастерил
И свою подушку
В домик притащил.

А потом в кроватку
Поудобней лёг
И заснул он сразу,
Подведя итог.

У него колючки
И красивый нос.
Угадайте детки,
На кого похож?