Октябрь

Артур Джураев
Октябрь – будто мужчина в тоске и печали
От расставания с любимой врасплох, невзначай
С весны по сентябрь – к облакам улетали,
Подуло прохладой – сухое «Прощай»

Всё чаще тоска, иногда с прояснением
Всё ярче печаль на деревьях огнем
Грусть угрожает взять в подчинение
Редким, скупым, как слезы мужские, дождем