Творческий вулкан

Александр Сауков
Творческий вулкан кипящий лавой,
Обнаженных чувств - святой огонь.
Нет, не деньги, ни поход за славой,
Свет души и сердце на ладонь.

Мрак рассеять, пережить невзгоды,
Чтоб вести сквозь дебри, за собой.
Факел чувств, укажет путь к свободе,
К новой жизни, счастью, став судьбой.

Все невзгоды - тренировка духа,
Блага не прося за свет взамен.
Смерть прогнав, костлявую старуху,
Пересилив страх, не сдаться в плен.

Вдохновляют памяти картинки,
И мечты манящий сладкий  миг.
Лодкой станет, мелкая былинка,
И удачи виден яркий блик.

Тает мягкой свечкой долгий вечер,
Время мчится если увлечён.
Ночь пройдёт, а я и не замечу,
В каждой строчке должен быть резон.

В голове слова и сотни мыслей,
Нужно сотворить из них шедевр.
Чтоб они строкой ажурной вышли,
Сохраняя ритм, держать размер.

Красота разбросана повсюду,
Мелочи имеют высший смысл.
Бог даёт слова, доверься чуду,
И с годами станет чётче мысль.

Прояви  завидное упорство,
Чтобы в своём деле лучшим стать.
Не криви душой, отбрось притворство,
Нужно ярче чувства отражать.

Образность поможет вникнуть глубже,
Должен тех идей сполна хлебнуть.
Чтоб не посадили тебя в лужу,
Изучи, узнай проблемы суть.

Может - это странно, очень сложно...
Но скажу: "Спасибо!"- я судьбе,
Муза помогает мне надёжно...
За любовь признателен тебе!

08.10.2020 г.               АС

Картина художника Татьяны Нечаевой, подарена в 2020 г. ставшая обложкой второй книги "Апофеоз" (Редакция "Восток-1" г. Благовещенск 351 стр. 250 стихотворений)