Гон

Татьяна Зоренко
Заматерев к весне за зиму к гону,
Красавец крупный молодой марал,
Трубил, басил весь день и ночь тромбоном,
Отца на бой открытый зазывал.

Тот принял вызов. Красными глазами
Бык горделиво оглядев гарем,
Задрав башку, с ветвистыми рогами,
В ответ с азартной яростью ревел.

Тугой струёю на себя мочился,
Копытами рыл почву под собой.
И лишь когда совсем разгорячился,
Он с чуть опущенною головой,

Рванул стремительно навстречу сыну,
Окрепшему огромному самцу.
И не предвидя близкую кончину,
Решил преподнести урок юнцу.

Сплелись, ударившись, рога оленей,
Дрожали шеи, ноздри у быков,
Он рухнул вниз, вначале на колени,
А следом на бок,  из-за натиска рогов.

Недолго длился этот бой кровавый,
Поверженный, израненный вожак
Ушёл, качаясь, после злой расправы,
С распоротой брюшиною в овраг.

А сын взирал, отнюдь не сиротливо,
Разбрызгивая фаллосом амбре,
Он приближался к самкам горделиво,
Пасущимся поодаль, на горе.