Литературный хам

Алексей Дубовской
Моё отношение к хаму простое,
сказать отвлечённо - примерно такое;
гуляешь, тропинка - чиста и пряма,
и, вдруг, утыкаешься в кучу дерьма!
Пытаться убрать - весь изгадишься сам,
не сдержишь язык, и вот сам уже хам.

Хитёр хам, коварен, на то и расчёт;
он в перепалку тебя вовлечёт,
за глупость твою поделом нагрубит,
и в пику гордыне твоей - оскорбит.
Амбиция, спесь из него так и прёт,
он этим, - людей оскорбляя, - живёт!

Проигнорировать, гнев усмирить,
себя не унизив, лицо сохранить...
Хоть скулы свело и зубами скриплю,
но через дерьмо это - переступлю,
и не комплексуя ни капли притом;
позор, согласитесь, стебаться с г...ном!

Я с болью в душе эти строки писал.
Пусть где-то, в сердцах, грубовато сказал.
По-всякому пробовал, этак и так,
но хам не поймёт по-другому, - никак!
"Всем хамам - бойкот" - такова наша роль,
лишь так захлебнётся уродливый тролль!

07.10.2020