Элизиум

Гюнтер Морр-Скилтон
ЭЛИЗИУМ*
(Карабах 2020)


Элизиум полон молодыми парнями;
Азербайджанцами, грузинами, армянами;
Осетинами,  турками, курдами,
Арабами, евреями, бурами;
Европейцами, африканцами,
Азиатами и американцами;
Украинцами, русскими, немцами,
Абхазами и чеченцами;

Переполнен Элизиум  нами…
Матеря, склонясь над гробами,
Под гнетом горя,  рыдают и плачут,
А  демоны  правду всю прячут,
В череде  безумства  чумных пиров,
В бесконечной игре лживых слов…
Под вуалями  свадебных  грез,
О сколько здесь пролито слез,
Вдов, не познавших мужей;
Без отцов, рождённых детей!

Со времен Адама и Евы,
Щекотал  бес людские нервы;
Со времен избранья  Израиля,
Убивали Каины  Авелей,
Превращая   гиены адовы,
В приют  населённый солдатами,
Наполняя безумьем Элизиумы
И ложью циничной, людские умы!

Эли;зиум, или Эли;зий (лат. Elysium,  др.-греч, «Елисейские Поля») — в древнегреческой мифологии часть загробного мира, обитель душ блаженных.
*