С надрывом рвутся струны

Елена Синдякова
С надрывом рвутся струны у гитары.
И сердце моё бешено стучит.
Но кто-то мне с диванного экрана,
Вдруг произнёс, что я давно погиб.
Что не о том теперь трактует мода,
Что этих песен больше не поют.
Скажите мне, в какое время года,
И честь, и совесть снова расцветут?!

Скажите мне, в какое время года,
И честь, и совесть снова расцветут?!

Я книгу взял, к чему теперь дивиться?
Вдыхаю жизнь забытого листа.
Но кто-то вдруг внизу оставил титры,
Что это всё отрава для ума!
Что книги не о том тогда писались,
И временем здесь стертая строка.
Скажите мне в каких веках остались,
Поэты, чьи нетленны имена?!

Скажите мне в каких веках остались
Поэты, чьи нетленны имена?!

Кривляние шутов большой эстрады,
****ей и геев мерзкая пора!
О, где вы, времена, о, где вы, нравы?
Чтоб в этом мире не сойти с ума!

О, где вы, времена? О, где вы, нравы?
Чтоб в этом мире не сойти с ума!
18.12.2019