А всего только миг...

Павел Апрель-Клевер
«А всего только миг...»

А всего только миг — пролетит наша вечность.
Лишь всплывут напоследок обрывки из строчек.
В них одно совпаденье, случайная встреча,
Для двоих вдруг однажды дошедших до точек.

Или несовпадение, где весь мир перевёрнут,
Странный свет преломлённый, и на небе тучи.
И идёшь сам не свой вечной думой подёрнут.
Всё же, как ни крути, а могло быть и лучше.

Ведь могло всё не так в один миг приключиться.
Если б только она твоим строкам поверив,
Прочь смогла не уйти, ловко переключиться,
То ты сам уж давно обживал её берег.

Этот берег родной, ты пропитан тем духом —
Первый шаг, первый вздох помнит, первое слово.
Всё такой же навек, в нём любовь не потухла,
И живая душа открывается словно.

Этот берег знаком своей линией мысли.
И когда ты глаза её чудные встретил,
Всё застыло на миг, всё как будто зависло.
В то мгновенье ты все эти тайны подметил.

Да разгадки тебе по сей день не открылись.
Бог с ним. Нежность её, красота покорили.
Лишь ночами потом очертания снились,
Но ответы, увы, на поверхность не всплыли.

Всё взорвалось на миг и внезапно притихло.
Потекли откровения рифмой тягучей.
И сквозь тысячи строк не нашёлся тот выход,
И всё также вдали тонкий призрачный лучик.

Ничего, разжигай, пусть кострами пылают,
А потом их в конверт и направить по почте.
Там на том берегу адресат её знают.
Только нужен ли ей главный смысл твоих строчек?

Только нужен ли взрыв, в миг когда рвётся сердце
У самой? А внутри, что там, кто-то остался?
Ей бы в той колыбели далёкой согреться.
Ну а ты ни в пейзаж, ни в мечты не вписался.

А всего только миг — пролетит наша вечность.
Лишь всплывут напоследок обрывки из строчек.
Где ты всё продолжал жить надеждой на встречу
С той, с которой хотелось добраться до точек.

И расставив их все по местам, двинуть дальше.
Миг единый, миг быстрый, что дан нам всего-то.
Так здесь будет потом, также было и раньше,
Миг — вся вечность, а в ней нам всегда нужен кто-то.

Павел Апрель-Клевер ©

31. 01. 2020