Цветёт жасмин

Татьяна Кавунова
Цветёт жасмин,
цветёт вдыхая лето,
Под солнцем ярким жаркие лучи,
Где сладкий воздух тихого рассвета
Заходит в окна старенькой Руси.
Цветёт жасмин,
цветёт благоухая,
Своей хрустальной нежной белизной
Окутал всё,
от края и до края,
Знакомый с детства, сладостный покой.
И ничего не хочется тревожить.
Цветёт жасмин размашистым кустом,
Ветвями машет тихо, осторожно,
Под звук пчелиных песен под окном...               


2020