Откровение. Это всё для тебя...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Это всё для тебя...»

Это всё о тебе —
Будто сон, будто марево.
Рухнул с трассы в кювет.
Взрыв. Бегу опожаренный.

Это всё для тебя —
Рифмы, строки. Бессмыслица...
Пламя. Мысли горят.
Мой аккаунт не числится.

Мой аккаунт не значится
Среди важных, особенных.
Может, хватит дурачиться?
Не подросток же вроде бы.

Не подросток. Влюблённый...
Без остатка, без памяти.
Снова весь задымлённый.
Что там в нашем регламенте?

Обгореть сверху донизу,
Пострадать, жить тревогою,
Измотать себя донельзя,
И бежать за подмогою...

Или ждать, верить в лучшее
Бесконечно, безропотно.
Ну, а вдруг что получится?
Ерунда всё и хлопотно...

Скажет всякий психолог —
Не любовь то, зависимость,
Ты лечись пока молод.
После просто возвысишься

Над тоской этой бренною.
Плюнешь, вспомнишь: Когда-то я
С тем бродил будто пленный.
Станешь циником атомным.

Ни к чему та любовь.
Вот, берёшь человечину,
Говоришь в глаз не в бровь,
Коль ответит до вечера

Значит, с ней и любись.
Не захочет, да — побоку,
От неё отцепись
И ищи дальше, пробуй-ка...

Так легко говорить...
Так смешно, что не хочется
В этом всём даже жить.
Не боюсь одиночества.

Не хочу без тебя.
Всё мечтаю, как бестолочь,
Как репейная тля.
Хоть мечта вся потрескалась.

Хоть надежда мала.
Ржут над тем даже вороны
По бокам, по углам.
Как ты там? Руки в стороны.

По полям в пустоту?
Иль в объятья к любимому?
Я ж тебя за версту
Чую сердцем родимую.

Оттого теплота,
Оттого вся немыслимость.
Я б давно тебя взял.
Мы бы вместе возвысились.

Мы бы вместе смогли
Столько сколько нам надобно.
Оттого и болит,
Оттого рвёт балладами.

Это всё для тебя —
Будто сон, будто марево.
Рифмы, строки горят.
От любви это зарево.

Этот вечный пожар.
О тебе снова-заново.
А любовь — сила, дар,
Для двоих Небом данная.

Павел Апрель-Клевер ©

03. 02. 2020