На убывающей луне

Лео Лунарис
На убывающей луне
Последний стих поэт напишет.
Исчезнет он в осенней мгле,
Лишь ветер слышит как он дышит.

Но в сердце он оставит Гиту,
Все харинамы посещая.
И оды составляя, посвящённые санскриту,
Ко стопам Кришны припадет, попутно души просвещая.

Минуют годы, обветшают Прабхупады книги.
И обрастет поэт своей седою бородой.
Придёт к нему последней вестник тайны и интриги,
И в космос заберет, пленящий райскою звездой.

"Из деревьев Я - баньян, а из мудрецов среди полубогов - Парада. Из Гандхарвов Я - Читраратха, а среди совершенных живых существ Я - мудрец Купила".

Бхагавад-гита, глава 10 текст 26.

"Внезапно корабль Читраратхи стал стремительно падать. Оказавшись на земле, изумленный царь Гандхарвов услышал приказание великих мудрецов Валакхильев собрать кости брахмана и бросить их в протекавшую неподалёку реку Сарасвати. Только сделав это и омывшись в реке, смог Читраратха вернуться в свою обитель".

Шримад Бхагаватам 6.1, глава 8, текст 40.