Откровение. Однажды мы вместе вдруг будем...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Однажды мы вместе вдруг будем...»

К тебе откровеньем пролился.
Люблю. Учащённо пульс бился.
Но ты словно птица вспорхнула
И в чистое небо шмыгнула.

Ищи теперь там ветра в поле.
Такая, увы, моя доля.
Уж если б и с кем, то с тобою.
Да ветры одни только воют.

Да плачет душа: «Где же птица?».
И как ей тут освободиться?
Лишь крылья твои она вспомнит,
Как в омуте межстрочном тонет.

И пишет, и ждёт, что ответит
Та, что всех милее на свете.
Чьи пёрышки тонкие нежные
Во снах своих видит, как прежде.

В надежде томится, пылает,
Огонь её не угасает.
Немного притихнет, как рвётся
Наружу — то с утренним солнцем,

То с самою первой звездою.
Хотелось так быть ей с тобою.
Хотелось, чтоб вместе вам сбыться,
В друг друга тепле раствориться.

Остаться меж строк словом верным.
Ведь с чувством каким-то безмерным,
Каким-то немыслимо светлым
Твой взгляд согревает с портрета.

Но ты от меня упорхнула.
Эх, птичка, мне ж снова надуло,
Навеяло ветром здесь строки.
А ты остаёшься далёкой.

А ты всё такой же желанной,
А я всё к тебе, как ни странно.
Но рад, что я все эти годы
Встречал тебя под небосводом.

Смотрел, как ты ловко порхаешь.
Ко мне только не прилетаешь,
На руки ко мне не садишься,
Лишь в небе свободно кружишься.

И кто там с тобою есть рядом?
Не вижу. Одна ты? Так надо?
Иль спрятала тихо кого-то?
Меня же зовёт будто что-то.

И что-то меня призывает:
«Пиши ей, звони, так бывает».
Но что там за тайны, секреты —
Вовек не узнать мне об этом.

Мне нужно б уйти, отдалиться,
Вот это я знаю, но снится
Твой облик столь милый, прекрасный.
И толком опять мне не ясно.

И снова я строки сгущаю.
Прощаясь, опять возвращаюсь.
Надеюсь на сказку, на чудо —
Однажды мы вместе вдруг будем.

Однажды мы выйдем из дома,
А всё, что нам станет знакомо —
Тот путь в небеса и обратно
Двух птиц, столь друг другу понятных.

Столь принятых с верой и сердцем.
И в холод мы сможем согреться,
И чуть охладиться в зной жгучий,
Метнувшись куда-то под тучи.

И в дождь, и в метель, и в морозы
Свои у нас на небе звёзды,
И солнце своё утром ранним.
Когда-то уж нас здесь не станет.

Останутся строки о главном,
И путь самый светлый и плавный
Туда, где забудем что было,
Что нас в этот час породнило.

Павел Апрель-Клевер ©

04. 02. 2020