Как чудесно и сНежно...

Павел Апрель-Клевер
«Как чудесно и сНежно...»

Не могу я забыть твой блеск глаз, чудный взгляд и улыбку.
Ну а попросту если сказать, то забыть не хочу.
Всё, что ввергло нас в этот сюжет, не считаю ошибкой.
Без огня дыма нет, и любви не бывает без чувств.

Всё от них воспылало, взметнулось и выше взлетело,
Чем могли бы представить когда-то о том я и ты.
Так мечтал ли я сам, и того же ты разве хотела?
Да летят эти строки, взрастают как будто цветы?

И не важно, что там за окном — дождь ли, снег, время года
На поверку зима в данный час, но цветы ведь растут.
Не имеет значенья, какая там нынче погода,
А они — наши строки и рифмы, смотри, там и тут.

По весне проще им подниматься, природа подспорьем,
И легко им взрастать, в небо тянутся, как на дрожжах.
Вот они на пригорке, на клумбе, на высокогорье,
Меж домов, меж тропинок, нежданно вдруг на этажах.

Летом всю красоту свою дарят и благоухают.
Этот запах, тот их аромат уж ни с чем не сравним.
Солнце силу даёт им и дождик собой освежает,
Чтоб как можно подольше остаться нам с чудом таким.

Вот и осень пришла, им забавно в пейзаж сей вписаться.
В миг прохлады напомнят они всем вокруг о тепле.
Ясно-солнышку выйти, гармонией той любоваться,
Где цветы — дополненье чудес в яркой, пёстрой листве.

И казалось, что всем нам не хочется даже подумать,
Что же там будет после, — наверно, завянут цветы.
Оттого ли становимся мы молчаливы, угрюмы,
Что морозной зимы вздох порою нам просто постыл.

Ведь не хочется нам с этой аурой дивной прощаться.
Ах, её пряный вздох напоследок вкусить, ощутить.
Но всё может в мгновение ока для нас поменяться,
Стоит только влюбиться и жизнь навсегда полюбить.

Находить радость цвета во всём — в мелочах повседневных,
И, конечно, в обычных, незамысловатых строках.
И открыв своё сердце, почувствовать рядом душевность,
Ощутить за своею спиной будто крыл лёгкий взмах.

Так пускай вопреки прорастают цветы и зимою.
В них кусочек добра, в их бутоне таится надежда.
Их покроет зима белым бархатом тихо с любовью,
Красота будет жить, ты вглядись, как чудесно и сНежно...

Павел Апрель-Клевер ©

05. 02. 2020