Ну что тебя прельстило?..

Паоло Ди Фиори
Ну что тебя прельстило,
На что ты повелась? -
Его мужская сила,
Величие и власть?

Рекордные высоты?
Победы и престиж? -
Ну что же ты, ну что ты
Льёшь слёзы и грустишь!..

В стремленье позабавить
Причинный агрегат, -
Он пригласил тебя ведь!..
И что, что наугад?..

Надев себе с возвратом
Супружеский хомут,
Вы тешились развратом!..
И что, что пять минут?..

Пока не сникло жало,
Явившее исход,
Ты вся принадлежала
Ему!.. Одной из сот...

В нём крепкая фактура,
Он мощный, как скала, -
И всё-таки ты дура,
Что с ним переспала...