Октябрь 2020

Николь Онил
Потемнела река отражением неба осеннего,
И ветру в угоду роняют деревья листву, 
Дождусь я у клёна листочка резного последнего
И в руку возьму, поддавшись его колдовству.

Осенний мотив слышен в пении птиц улетающих,
Прощаются пчёлы с лугами до новой весны,
И след от кометы растаял на небе мерцающий,
Добавив космической пыли в обычные сны.

И будут дожди, и покроются яблони инеем,
И лягут туманы на реку густой пеленой,
Закрою глаза и просплю до утра с твоим именем,
Укутавшись в осень и в мысли свои с головой...