Bерховенствo одной из троицы

Григорий Сухман
Cостояние счёта от жизни проплачено.
Не расчёта плюс\минус, остаток в карман!
Не маячит, таится, в гроссбухе не прячется:
там, где чувства - туман.
Крылья сна и мечты крепко связаны нервами.
Их материю вставить в порядок таблиц
невозможно: не выдержат, выметут первые
взмахи верных ресниц.
Где же правила мистики, свойства поэзии,
из чего состоят сны, любовь и мечты?
Знает формулу женщина, их провозвестница,
и не ведаешь ты.
Околдованный свойствами этой материи -
сна, мечты и любви - как её не зови,
верховенству одной из всей троицы верю я,
самой странной - любви.
2/2/2013