Приветствие художнику и поэту

Анатолий Бесшапкин 2
Да, пишу я стихи, что навеяло;
А сегодня мы все у Матвеева.
Его сборник друзья напечатали,
Предоставив  нам мысли его.
Вот и осень пришла приукрасила,
Всё цвета в одной бочке заквасила,
И мы все полегоньку «наляпали»,
И несём, каждый, слово, своё.

В этом парке  Люкинского звания,
Мы придём  с ощущеньем свидания,
И услышать  простое приветствие,
Вновь озвучить его я берусь.
Но не только пером, но и ножичком,
Он-то черпает радости ложечкой,
Чтоб найти всё всему соответствие,
И словами сказать: «Моя Русь».

Так альбом вот его называется,
Потому и народ удивляется.
Тут стихи о Природе и радости,
Да и в липе крутой завиток.
На картинках узоры узорчики,
А в народе идут разговорчики,
Как же сделать руками он смог?

Видно знания были глубокие,
Потому написал эти строки я.
Был  в той комнате при компьютере,
А теперь вот и с вами делюсь.
Философские книги и чтения,
Занимали ночами Евгения,
Чтоб в Княгинино, в институте ли,
Обозначилась прежняя РУСЬ. 
            8.10.20г.