***

Андрей Теддер
Итак, итог, а можнь быть -- итоги.
Ведь жизнь была безпошлинно проста.
Язычниками управяли боги,
А мы идём за истиной Христа.

Нет, не за ним, куда нам, слабосильным,
Принятьвсё изобиие Любви.
Мы даже дымом давимся кадильным,
Боясь произнести: Благослови...

Лишь тот, кто полз в пыли,не в сиах встать,
И вдруг, услышав: -- Что ж ты, поднимайся, --
Поверил,встал, забыл отца и мать
И, взяв свой крест, исчез с радаров станций,

Лишь этот сможет всю Благую весть
Вместить и поделиться от избытка.
А нам -- идти восед, забыв про спесь
И выбросив досужую кредитку.