Лишь осенью стихи я вспоминаю

Лилия Ландышева
          (Из давнего)

Лишь осенью стихи я вспоминаю,
Лишь золото листвы волнует кровь.
Я времени прекраснее не знаю -
Осенняя пора - моя любовь.

Весь год живу я, не подозревая,
Что жду с волненьем только одного:
Когда наступит осень золотая
И, кроме осени, не надо ничего.

Не наглядеться на ее пейзажи,
Изменчивые в разноцветье дней.
Ах, лучше Пушкина не скажешь:
Она - очарование очей!

Мне с осенью наедине неодиноко,
Её дары - всей жизни полнота.
Я лишь прошу, чтоб не ушла до срока
Бесценная родная красота!

октябрь 1997