Отрицатели

Валерий Шувалов
С давних пор идя не в ногу
и ведя свою игру,
отрицают всё, что могут,
даже глазом не моргнув.

Так велел им Серый Дятел,
предвкушая знатный пир -
самый главный отрицатель,
их непризнанный кумир.

Позабыв про честь былую,
как когда-то дети тьмы,
повторяют вечно всуе:
"Это вовсе и не мы!.."

Возомнив,
что лик их светел,
лишь себя одних любя,
отрицая всё на свете,
отрицают  и  СЕБЯ . . .

2020
------------