Не летом...

Поэтесса Алена Морозова
---
Много в жизни случайных встреч. Они и неслучайны.
Да, хочется сберечь...
И тёплый взгляд, объятие... Так хочется добра !
А жизнь... - она проклятиями аж дОверху полна !

По капельке забота, по капельке тепло...
В толпе... - и... одиноко, и без толпы - одно.
Осенний лист прекрасный, весь красками залИт.
И видится напрасным порОжний колорит.
Вот туча набежала, и дождь уже стеной.
За непогодой стала... твоя душа спиной.
Да, и не в том-то дело, не в солнце и дожде.
Не лето пролетело. - Не там, не здесь, нигде...
Встречаешь - не встречаешь. Прощаешься. - И... ждёшь.
То веришь, то теряешь... Прощаешь. - Не идёшь.

Измучены душою. - Осенняя листва.
Не сказаны тобою не лживые слова.
Теперь неважно. Снегом, порошей заметёт.
Лицо твоё не летом в окне твоём мелькнёт.
Всё то же отражение твоих мирских забот.
И кажется Смирение. - Да хочется в Полёт...

Осенняя природа. Красивая листва.
Не важно время года. - А, впрочем, всё слова...

Так хочется тепла...
---
/ октябрь 2020 г. / (Алена Морозова)