Падал снег

Татьяна Апенышева
Снег падал на землю – холодный, белый, колючий.
Таким его воспитали няньки – снежные тучи.
Нежась в обьятиях нянек, он мечтал о полёте,
О пушистых снежинках в снежном водовороте.

И вот он летит, свободен! Покинул сердитые тучи!
Вслед заворчали морозы, их голоса трескучи.
Соседка, старушка вьюга, просила назад вернуться.
А он одного боялся –  счастьем не захлебнуться.

Накинул тёплые шали на крыши домов, на крылечки
И заглянул в трубу, но не добрался до печки.
Он залетел в будку спящей у дома дворняги,
Увидя пустую плошку, понял – хозяева скряги.

Ветки берёз украсил сверкающей канителью.
Сладили детям горку с подругой бродягой-метелью…
Тучи над ним растаяли. Снег землю закрыл своим телом.
Был он немного колючим, но всё же родился белым!