Бег на месте

Таня-Румина
Вокзал и поезд уходящий,
Шум, толкотня,везде народ
Живой наш город, настоящий,
Шум поездов. Который год

Стоит застыв на постаменте
Священник, с чайником в руке
В другой руке письмо в конверте,
Что он писал своей жене...

Отстав от поезда не знает,
Как дальше быть ему в беде
И ночи дни уже сменяют
И дело близится к зиме.

Затем опять круговорот,
Опять зима и лето снова,
А он бежит который год..
Но камень держит как оковы