после локдауна

Маркова Жжженя
мы пойдём обниматься на душные пати
после локдауна
после локдауна
все скажут: «ну хватит»
мы крикнем: «не хватит!»
после локдауна
после локдауна
в самой старой прокуренной раухеркнайпе
будем пить кальвадос
как герои Ремарка
и в Тиргартене между бездомных и зайцев
вдруг взметнется во тьму
Триумфальная арка

мы не будем грустить
поминая былое
после локдауна
после локдауна
мы спаслись от потопа
мы в лодке у Ноя
после локдауна
после локдауна
полетим в Лиссабон
на Бали, в Мелитополь
после локдауна
после локдауна
и на море уедем
ночным автостопом
после локдауна
после локдауна

ждать осталось неделю
а может быть месяц
до весны
до открытия Бера
декаду
а пока мы заляжем
в условленном месте
будем слушать и слушать
как плачут цикады