Эш-Яг

Катерина Ефремова
Есть в уральских лесах терем русский, дубовый.
Скрыт от глаза людского. Никто не найдёт.
Только тот, кто древесницей юной ведомый,
Переступит порог, в светлый терем войдёт.

Здесь водянки Седьмицы, землюшки Осьмицы
Помогают стирать и выращивать сад.
А весёлым ветрянницам юной Шестицы
И погладить под силу, и в доме убрать.

У сестёр Берегинь всё всегда так, как нужно.
Самобранка в столовой для праздничных дней.
В остальные же дни приготовят всем ужин
Огневята с Осьмицей. Чтоб стало теплей,

Все камины растопят, согреют зимою,
Создадут максимально домашний уют,
Чтоб могли вспоминать это место с тоскою
Выпускницы, когда три их курса пройдут.

Здесь их учат сражаться и Магии учат,
Разговаривать с травами, птиц понимать,
По чаинкам гадать, заговаривать тучи,
Делать снадобья учат и в ступе летать.

Всё изучат они, призовут фамильяра.
Будут им по плечу и Стихия, и меч.
Первородного пламени искорки дара
От разрывов помогут границы беречь.

Подконтрольные земли и статус Ягини.
От Прорывов им Грани придётся спасать
И следить, чтоб никто не прорвался отныне
Через Грани миров.. чтоб была благодать..

Чтоб из нашего мира никто сквозь Прорывы
Не гулял по мирам невзначай, просто так.
Не легка их судьба, но, пока они живы,
Будет рад им всегда их любимый Эш-Яг.



P.S. Эш-Яг - Элитная Школа Ягинь.
P.P.S. Огневики (огневята) - духи огня; землюшки - духи земли; водянки - духи воды, ветрянницы - духи воздуха.