Узы

Викторволодин
А так хотелось мятный пряник!
А получился перебор!
И ты, вчера её избранник,
Отчалил нынче за забор.
 
Ты с ней крутил, как чёрт с младенцем!
А вышло так, что это ты –
Младенец пряничной мечты.
Утрись кухонным полотенцем,
 
Когда из прочих, кроме шуток,
Его единственно одно
Под слой твоих примацких шмуток
Она улОжила на дно

Джентльменнабора, леденея
От исступленья, в неглиже,
Ты вспомнил строки Беранже
В обрывках пут от Гименея.

И повторяешь, прочь хромая
Отсель долой и хмуря бровь:
«Прощай вино – в начале мая,
А в октябре – прощай любовь»