Роняет листья старый клён

Галина Чехута
Роняет листья старый клён,
В глазах от роскоши пестреет,
А он, восторгом упоён,
Ещё сильнее злато сеет.

Гуляет ветер по ветвям
И гладит трепетные длани,
Что на тропинки октября
Ковром ложатся самотканым.

Шуршит кленовая листва,
Аккордом неги услаждая,
Незримой нитью волшебства
Узоры яркие вплетая…

И, голос грусти приглуша,
Забыв тревоги и волненья,
Неугомонная душа
Внимает нотам упоенья...

Роняет листья старый клён,
Осенним запахом пленяет
И, в грёзы страсти погружён,
О вешних днях уже мечтает…