Топай, соколик... пешком

Ефим Гущенков
Шажочек сделай, милый мой
Вот так! Какой хороший!
Я поддержу тебя рукой,
Прижму к тебе ладоши...
Я научу тебя ходить,
И спину держать прямо...
Учил отец дитя ходить -
Настойчиво, упрямо!

И смысла нет интригу вить -
Конечно сын потопал)))
Он мог не только лишь ходить -
Он мог нестись галопом!
Но в редкий час он тосковал
По небу, что над нами,
А от чего - он сам не знал
Хоть и владел крылами.

В итоге - крепко он стоял,
Но за спиной его
Два тонких, жиденьких крыла -
Не могут ничего,

И от того он не летал
Что их значения не знал...