Опомнитесь, люди!

Елена Летка -Енка
Янтарные слезы сосна обронила,
Янтарные слезы бегут по стволу;
Какая рука кору-кожу пробила?
Жестокость и грубость вонзили пилу...

Смертельная рана, теряются силы,-
И плачет сосна - умирает в ней жизнь.
Она ведь для нас эту землю хранила
Своей красотою, стремясь к небу ввысь;

В ветвях её птицы гнездо себе свили,
Она всем дарила и воздух, и тень,
Уют и тепло... И рассказы, и были,
И песни ей пели ветра каждый день...

Жестокий тиран-негодяй объявился,
Решил дом построить на месте сосны,
Он денег нахапать с людей изловчился,
Не чувствуя совесть, не зная вины.

"Бабла" накопив, он решил, что хозяин
И судьбы вершить может леса и рек.
Он - христопродавец, а друг его - Каин,
Он здесь кто угодно, но не Человек!

Как можно губить, все, что создано Богом,
А хоть и природой, пускай даже  ей,
Как можно прожить без лесов у порога,
Без речек, озер, без степей и полей?!

Вы что там от денег совсем посвихнулись?
Вы рубите сук, на котором сидим,
Хотите чтоб в смраде песка задохнулись,
Чтоб небо везде заволакивал дым?

Да, вам наплевать,  на ваш век, может, хватит,
А дальше трава хоть пускай не растет...
Но знайте, придет час и вашей расплаты
Иль ваших детей, он, поверьте,  придет!

Опомнитесь, люди! Направьте богатства
В тушенье пожаров, хранение рек;
С природою жить нужно в дружбе и братстве,
Её сохранив, продлеваешь свой век!

16.09. 2020г.