Осенняя песнь - 1997

Георгий Двиджая
Отгорели, отплакали свечи берёз,
Клёны тихо роняют багрянец.
И всё чаще приходит трудяга мороз
Наводить на окрестности глянец…

Стылым воздухом дышит «поместье» моё,
Наполняясь покоем безбрежным,
И всё реже кружит над трубой вороньё,
Привыкая к мелодиям снежным…

Эта осень нагрянула исподтишка,
Унесла благодать теплолетья…
И несутся по небу гурьбой облака,
Разнося по мирам междометья…

«Боже мой! Боже праведный! Боже родной!..» -
Рвётся в небо из сердца молитва…
Между мною земным и возвышенным мной
Затихает незримая битва…

23.11.1997