Дождь

Миша Шурубура
Снова дождь в окно стучится;
Текут ручьи по мостовой,
Извозчик мой,езжай по-тише-
Пусть отдохнёт твой "вороной".

А Я печаль свою развею,
Взглянув на милые края,
В этих краях прошло всё детство-
И молодость прошла моя.

Там вдалике,за поворотом,
Где разливается река,
А за рекою,лес сосновый-
Где в детстве Я грибы искал.

ТЫ посмотри извозчик милый,
Какая всюду красота,
Остановись,дай мне пройтися-
Босым по этим берегам.

Где так прекрасно пахнут травы
И цветут разные цветы,
ТЫ дай мне в волю надышаться-
Из родника испить воды.

Такой воды-нет в целом мире,
ОНА чистейша-как слеза,
Езжай ка ТЫ извозчик милый-
А Я остануся здесь сам.

Наедине мне будет лучше,
Я сигарету закурю
И вспомню всё,что "пролетело"-
Я вспомню молодость мою.

Ведь это мой,мой край любимый;
Ведь это РОДИНА МОЯ,
Поля просторные без края-
Луга-цветущие всегда.

Здесь пенье птиц тревожит душу
И сердце рвётся из груди,
Земля РОДНОЙ МНЕ УКРАИНЫ-
В душе и в сердце-МЫ ОДНИ!
         п.Дмитровка 07г.