Вечер

Илья Шитиков
Прокравшись молча на балкон,
Открыв окно, ты смотришь вечер,
Детских площадок тишина,
Скупой фонарь тобой отмечен...
Вдыхая аккуратно холод,
Прядку волос слегка поправишь,
В остатки роскоши осенней,
Почти без интереса взглянешь...
В порывах ветер кружит листья,
Вертя спиралями-футболит,
Палитра меркнет и тускнеет,
Проходит осень, всё проходит...
В глазах твоих играют блики,
С соседских окон ярких люстр,
И в сливках хочется клубники,
С шампанским, и подальше грусть...
И шею кутая в халат,
Ещё немного, замерзаешь,,
А мне так хочется обнять...
Но ты о том, совсем не знаешь...