Напутствие дарящим

Сергей Икрянников
Раз Бог — Любовь, понять несложно,
Что во Христе существовать,
Не отдавая, — невозможно.
Должны Творцу мы подражать.

Сюрпризы всЯкий миг готовит.
Не прячьте щедрость на потом.
Кручина жадного уловит,
Получит скряга суп с котом.

Делитесь сердцем без расчёта!
Себя дарящая
                душа
В любви черпает сил для взлёта,
Предназначение верша.

Жизнь эфемерным сновиденьем
Пройдёт, исчезнут и следы…
Да не останется в забвенье
Ваш остров света в море тьмы!

12–19.03.2018. Ред. 02.04.2018 б.
Дер. Воробьёво.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 03.04.2018.

Публикация: Икрянников С. Г. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — С. 81.

Записано на ГТРК «Калуга» для рубрики «Минута поэзии» (поэты Калужской области читают свои стихи) 12.12.2019. Дата эфира: нет сведений.