Тени длинные бегут... 08. 10. 20

Борис Карабанов
Дачники разъехались,
окна светом брошены,
Я хожу меж ими,
как среди могил,
Осень меня знает,
ею я не прошеный,
Живу вместе с кошками,
все, здесь,полюбил.

Часть, деревьев, голые,
сиротливо смотрятся,
Я их всех жалею,
0ласково зову,
Так, веками водится,
на родной сторонушке!
Я леса прозрачные
с детства, все,люблю!

Каждый год их, мысленно,
одеваю в шубы,
Шали оренбургские,
как плечи невест,
И, уже, смотрю на них,
загляденье, любо!
Все укрыто от Зимы,
у меня окрест.

Ну, конечно, все в мечтах,
лес укроет снегом!
На ветвях раскинутся
теплые меха!
Под серебряной Луной
смотрит в окна негой!
И я в дом их всех зову,
не боясь греха!

Тени длинные бегут,
от мороза прочь,
Я не знаю как спасти,
черные как ночь!
Звезды светят, все сильней,
для души тепла!
А Луна, все холодней,
лишь бы, берегла!

Тихо ходики идут,
чтоб прогнать мороз!
Через стекла рвется в дом,
Зимы вечный SOS!
И Луна, колдуя льет,
колдовской свой свет!
Я смотрю, мне, не заснуть,
подожду рассвет....

  Борис Карабанов,