Одиночество сует не любит...

Ирина Цапковская
               Кто любит одиночество?..
             Александр Жданов -Добромыслов
           - Кто в одиночестве быть любит?
             Не ставьте сразу всем в вину...
             Ведь иногда не лишне будет
             Побыть немного одному...

Одиночество любить не надо.
Но и без него не обойтись.
Порою одиночество - отрада.
Иной раз отравляет жизнь.

И если уж оно накрыло,
Как пледом лёгким - привыкай,
Привыкни, как к соседке милой,
Его почаще развлекай.

Займись делами или хобби,
Или ремонтом от безделья,
Любые средства перепробуй,
Вплоть до вязанья, рукоделья...

Иди с ним к речке самой ближней,
глядишь,поймаешь окуньков.
А можно в поезде на полке нижней,
Разделишь тяжесть с ним оков.

Оно само уйдёт, устав.
Знай, одиночество сует не любит.
Вдруг схлынет, слова не сказав,
В тебе адреналин разбудит.

08.10.20.