Фатум

Илья Новиков 5
Чаша имеет дно,
Ноша имеет вес.
Время съедает жар
Брошенных в печь словес.

Знаем, наверняка,
Что ожидает всех –
Поле из сорняка,
Бой, перепутье, грех.

Хочешь всю жизнь любить?
Выплатишь дань ребром.
Хочешь всю боль забыть?
Не сожалей потом.

Вместо мечты – дрова.
Новых попыток нет.
Вместо венков - трава,
Вместо лица - портрет.