Три розы

Сергей Икрянников
ТРИ РОЗЫ
Философский романс
Вариант 2


В краю, где, казалось, не знают печали,
Две розы
                вокруг аромат источали —
Багряная с синею
                рядышком вдоволь.

А белая роза немного поодаль.

В краю, где по-прежнему чистые дали,
Две розы, увы, постепенно увяли —
Итог, если любишь и страстно, и грешно.

И белая роза пожухла, конечно.

Суровый Садовник — бывает ли горше —
Чик алую розу — и нет её больше.
Осталась подруга в кручине, в смятенье.

И белая роза вон там, в отдаленье.

Мой слушатель добрый, конечно же, знает,
Что белая веточки к синей протянет
И ту в одиночестве жгучем не бросит.

А дальше…
                маячит мертвящая осень…

28.04 — 14.05.2018.
Пространство дер. Воробьёво —
Балабаново — Обнинск — Калуга.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 15.05.2018.