Внутри и вне

Наталка Солнечная
В окне - октябрь, в огне - ладони.
Температура и тёплый чай.
Внутри себя ничего не помню,
А вне - потребую - отвечай.
И будто мысли на негативе,
А напечатай - наоборот.
Держу мгновение в объективе,
А мимо мчится двадцатый год.
И он непрост, как для всех, но всё же
Совсем иначе. На теле шрам,
А рядом дочка. И кожа к коже.
И я в рядах всемогущих мам.
Конец зимы - разве не вчера он?
Весны две трети в больничных снах.
Мы честно выстояли тот раунд.
Я вижу силу в её глазах.
В окне - октябрь. Горят ладони,
Но это мелочь - справляюсь с ней.
И я теперь навсегда запомню,
Что значит любовь - и внутри, и вне.