Любовь

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
Надо ж было так случиться,
Молодость не знает зим,
Полюбил холоп царицу,
Для неё стал дорогим.

Скоро царь узнал про это,
И велел прогнать раба:
Пусть скитается по свету,
Коли жизнь недорога.

Уходил мужик из дома
Тёмной ночкой, так верней,
Тропкой вовсе незнакомой.
Эх, вернуться бы по ней!

Пусть года считают муки,
А любовь, она одна,
Помогает всем в разлуке,
И ему помочь должна.

Много мИнуло годочков,
Царь уже на небесах.
Как тогда, безлунной ночкой,
Пробираясь сквозь леса,

Ищет тропку, что до дома,
Любящий, уже старик,
Тело чувствует истому,
Сердце замерло внутри.

Неужели вновь увижу
Ненаглядную свою,
Голос ласковый услышу:
- До сих пор тебя люблю!

Ночь сменилась утром летним.
- У царицы есть другой,-
Душу ранил дерзкий сплетник,-
Всё! К царице ни ногой.

…А она в чужих объятьях,
Даже в мыслях не была,
Испытав однажды счастье,
Всё любимого ждала.