октябрьское вдохновение

Юлия Короходкина
октябрь подобен музыкальной пьесе,
в ролях которой дождь и тишина,
настоянная на багряной смеси
сухой листвы и сладкого вина.

и оглушит он градом из каштанов,
ослепит взрывом красок и огней,
и сыростью безжизненных туманов
потушит пламя теплящихся дней.